Lehre
von Prof. Dr. Elke Richling
Bachelor Lebensmittelchemie
Lebensmittelchemie und -technologie II
Dozentin: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 5. Semester
Turnus:WiSe
Ort/Zeit: 52-206, Dienstag, 10:00-11:30 Uhr
Beginn Vorlesung: Di, 22.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Wasserchemie und Trinkwasseraufbereitung
Dozent: Dr. Stephan Walch
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 5. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 52-203, Dienstag, 17:15-18:45 Uhr
Beginn Vorlesung: 22.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Analytik in den Lebenswissenschaften I Teil 2
Dozentin: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 3. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 52-206, Freitag, 11:45-12:30 Uhr
Beginn Vorlesung: Fr, 25.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Lebensmittelrecht
Dozent: Dr. Ulrich Siebel
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 5. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 52-204, Dienstag, 15:30-17:00 Uhr
Beginn (Vorlesung): Di, 22.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Master Lebensmittelchemie
Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln
Dozent*innen: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Jörg Fahrer, Jun.-Prof. Dr. Barbara Witt
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3.Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 52-204 Donnerstag, 13:45-15:15 Uhr
Beginn (Vorlesung): Do, 24.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Lebensmittelchemische Abhandlung (Seminar)
Dozent*innen: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Jörg Fahrer, Jun-Prof. Dr. Barbara Witt, Dipl.-LMChem. Rainer Scheuermann, Dr. Tina Kostka, Dr. Simone Stegmüller
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: Termine werden noch bekannt gegeben
Beginn (Seminar): Termine werden noch bekannt gegeben
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Spezielle Lebensmitteltechnologie
Dozent: Prof. Dr. Dominik Durner
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 1. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 86-104, Freitag
Beginn Vorlesung: Freitag,06.12.2024
Vorlesungstermine:
06.12.2024 14:30-17:45 Uhr | Milch/Joghurt, Frischkäse |
13.12.2024 14:30-17:45 Uhr | Labkäse/Speiseeis |
03.01.202 (u. V.) 14:30-17:45 Uhr | Kakao, Schokolade/Kaffee |
17.01.2025 14:00-17:15 Uhr | Gemüseoprofukte/Fruchtsaft und Limonaden |
24.01.2025 14:00-17:15 Uhr | Wein |
31.01.2025 14:00-17:15 Uhr | Hopfen und Malz/Bier |
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Spezielle Lebensmittelanalytik II
Dozentin: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 52-206, Dienstag, 11:45-12:30 Uhr
Beginn (Vorlesung): Do, 24.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände
Dozent*innen: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Jörg Fahrer, Jun.-Prof. Dr. Barbara Witt, Dipl.-LMChem. Rainer Scheuermann
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3. Semester
Turnus: WiSe
Ort/Zeit: 52-206, Dienstag, 13:45-15:15 Uhr
Beginn (Vorlesung): Di, 22.10.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: OpenOlat
Master Toxikologie
Informationen zu den Vorlesungen des Masterstudiengangs Toxikologie finden sie hier.
Praktika
Lebensmittelchemisches Praktikum I
Prakitkumsleitung: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 5. Semester
Turnus: WiSe
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Grundpraktikum in Lebensmittelchemie und Toxikologie
Praktikumsleitung: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Jörg Fahrer, Dr. Tina Kostka, Dipl.LM-Chem. Rainer Scheuermann, Dr. Simone Stegmüller
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 1. Semester
Turnus: WiSe
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Forschungspraktikum
Praktikumsleitung: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Jörg Fahrer, Jun.-Prof. Dr. Barbara Witt, Dr. Tina Kostka
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 1. Semester
Turnus: WiSe
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)