Arbeitsgruppe Richling

Lehre

von Prof. Dr. Elke Richling

Vorlesungen

Sommersemester 2024

Die Unterlagen zu den Vorlesungen finden Sie im OLAT.

(die jeweiligen Überschriften sind Links auf die zugehörige Veranstaltung im KIS)

Bachelor Lebensmittelchemie

Analytik in den Lebenswissenschaften I (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling / Dipl. LMCh Rainer Scheuermann

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 2.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-203, Di: 11h45-12h30

Beginn (Vorlesung): Di, 23.04.2024

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2323218444

Mikroskopische Untersuchung von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Tabakerzeugnissen

Dozent: Dr. Arendholz

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 4.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: wird noch bekannt gegeben

Beginn (Vorlesung): wird noch bekannt gegeben

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte

Lebensmittelchemie und -technologie III (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 6. Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-203, Di: 10h-11h30

Beginn (Vorlesung): Di, 23.04.2024

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat  https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2309556080

Master Lebensmittelchemie

Spezielle Lebensmittelanalytik I (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-203, Mo: 11h45-13h00

Beginn Vorlesung: Mo, 29.04.2024

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Beginn (Übung): Wird in der Vorlesung bekannt gegeben

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2309556082

Grundlagen wissenschaftlicher Sensorik und spezielle Lebensmitteltechnologie II (Vorlesung)

Dozent: Prof. Fischer

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-206, Di:13h45-17h00

Beginn (Vorlesung): wird noch bekannt gegeben

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/441909260

Biomarker in der Arzneimittelforschung

Dozent: Prof. Wolf

Diese Vorlesung wird im SoSe 24 nicht angeboten.

 

Master Toxikologie

Informationen zu den Vorlesungen des Masterstudiengangs Toxikologie finden sie hier.

Praktika

Lebensmittelchemisches Praktikum II (Praktikum)

Prakitkumsleiter: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Bachelor- Lebensmittelchemie: 6. Sem

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-317

Beginn: Mo, 23.04.2024

 

 

Zum Seitenanfang