Vorlesungen
Bachelor Lebensmittelchemie
Analytik in den Lebenswissenschaften I (Vorlesung)
Dozent: Prof. Dr. Elke Richling / Dipl. LMCh Rainer Scheuermann
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 2.Sem.
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-203, Di: 11h45-12h30
Beginn (Vorlesung): Di, 23.04.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2323218444
Mikroskopische Untersuchung von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Tabakerzeugnissen
Dozent: Dr. Arendholz
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 4.Sem.
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: wird noch bekannt gegeben
Beginn (Vorlesung): wird noch bekannt gegeben
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte
Lebensmittelchemie und -technologie III (Vorlesung)
Dozent: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 6. Sem.
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-203, Di: 10h-11h30
Beginn (Vorlesung): Di, 23.04.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2309556080
Master Lebensmittelchemie
Spezielle Lebensmittelanalytik I (Vorlesung)
Dozent: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Sem.
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-203, Mo: 11h45-13h00
Beginn Vorlesung: Mo, 29.04.2024
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Beginn (Übung): Wird in der Vorlesung bekannt gegeben
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2309556082
Grundlagen wissenschaftlicher Sensorik und spezielle Lebensmitteltechnologie II (Vorlesung)
Dozent: Prof. Fischer
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Sem.
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-206, Di:13h45-17h00
Beginn (Vorlesung): wird noch bekannt gegeben
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/441909260
Biomarker in der Arzneimittelforschung
Dozent: Prof. Wolf
Diese Vorlesung wird im SoSe 24 nicht angeboten.
Master Toxikologie
Informationen zu den Vorlesungen des Masterstudiengangs Toxikologie finden sie hier.
Praktika
Lebensmittelchemisches Praktikum II (Praktikum)
Prakitkumsleiter: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Bachelor- Lebensmittelchemie: 6. Sem
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-317
Beginn: Mo, 23.04.2024