Lehre
von Prof. Dr. Elke Richling
Bachelor Lebensmittelchemie
Analytik in den Lebenswissenschaften I (Teil 1)
Dozent: Prof. Dr. Elke Richling/Dipl. LMCh Rainer Scheuermann
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-203, Di, 12:14-13:00 Uhr
Beginn (Vorlesung): Di, 22.04.2025
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat
Biomolekulare Analytik
Dozent: Dr. Simone Stegmüller
Turnus: WiSe und SoSe
Ort/Zeit: Do, 56-232/10:15-11:45 Uhr
Beginn (Vorlesung): 24.04.2025
KIS: anmeldepflichtig
Begleitmaterial: OpenOlat
Lebensmittelchemie und -technologie III
Dozent: Prof. Dr. Elke Richling
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-203, Di, 10:15-11:45 Uhr
Beginn (Vorlesung): Di, 22.04.2025
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat
Master Lebensmittelchemie
Spezielle Lebensmittelanalytik I
Dozent: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Holger Memmesheimer
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Semester
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-203/Mo, 12:15-13:45 Uhr
Beginn Vorlesung: Mo, 28.04.2025
Termine Memmesheimer: 16.06./07.07./14.07.
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Beginn (Übung): Wird in der Vorlesung bekannt gegeben
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat
Toxikologische Untersuchungen in der chemischen Industrie
Dozent: Dr. Thomas Hofmann
Studiengang: Master Toxikologie: 2. Semester
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-206, Freitag, 15:45-17:15 Uhr
Beginn: Fr, 25.04.2025
Vorlesungstermine:
- 25.04.25
- 09.05.25
- 23.05.25
- 06.06.25
- 13.06.25
- 27.06.25
- 11.07.25
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat
Grundlagen wissenschaftlicher Sensorik und spezielle Lebensmitteltechnologie II
Dozent: Prof. Fischer
Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Semester
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-206/ Di, 14:00-17:15 Uhr
Beginn (Vorlesung): wird noch bekannt gegeben
KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)
Begleitmaterial: Skripte OpenOlat
Master Toxikologie
Informationen zu den Vorlesungen des Masterstudiengangs Toxikologie finden sie hier.
Praktika
Lebensmittelchemisches Praktikum II

Praktikumsleitung: Prof. Dr. Elke Richling
Studiengang: Bachelor- Lebensmittelchemie: 6. Semester
Turnus: SoSe
Ort/Zeit: 52-317
Beginn: Di, 23.04.2025
KIS:anmeldepflichtig