Teaching

of Prof. Dr. Elke Richling

Lecture

Summer semester 2024

 

The documents for the lectures can be found in  OLAT.

(the respective headings are links to the corresponding event in KIS)


Bachelor food chemistry


Analytik in den Lebenswissenschaften I (lecture)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling / Dipl. LMCh Rainer Scheuermann

 

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 2.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-203, Di: 11h45-12h30

Beginn (Vorlesung): Di, 23.04.2024

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2323218444

Lebensmittelchemie und -technologie III (lecture)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

 

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 6. Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-203, Di: 10h-11h30

Beginn (Vorlesung): Di, 23.04.2024

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat  https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2309556080


Master food chemistry


Spezielle Lebensmittelanalytik I (lecture)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

 

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-203, Mo: 11h45-13h00

Beginn Vorlesung: Mo, 24.04.2023

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Beginn (Übung): Wird in der Vorlesung bekannt gegeben

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2309556082

Grundlagen wissenschaftlicher Sensorik und spezielle Lebensmitteltechnologie II (lecture)

Dozent: Prof. Fischer

 

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 2.Sem.

Turnus: SoSe

Ort/Zeit: 52-206, Di:13h45-17h00

Beginn (Vorlesung): 30.04.2024

Weitere Termine (Vorlesung): 14.05. (unter Vorbehalt), 21.05., 11.06., 18.06. (Reservetermin)

KIS: anmeldepflichtig (zum Anmeldeformular)

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/441909260


Master Toxicology


 

Information on the lectures of the Master's program in Toxicology can be found here.


Internships


Lebensmittelchemisches Praktikum II (internship)

Internship leader: Prof. Dr. Elke Richling

 

Study program: Bachelor- Lebensmittelchemie: 6. Sem

Cycle: SoSe

Location/Time: 52-317

Start: Mo, 17.04.2023